Даниэль Риккардо: «Ферстаппен сильно повзрослел и стал больше уважать соперников»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо заявил, что за прошедший год его напарник Макс Ферстаппен сильно повзрослел и стал больше уважать конкурентов на трассе. 

В 2017 году пилоты австрийской конюшни столкнулись на первом круге Гран-при Венгрии, но затем поладили и больше не создавали конфликтные ситуации. 

«Жаркая история в Будапеште была своего рода испытанием. К счастью, затем он извинился, сделал то, что должен был сделать. В общем, я чувствую между нами взаимное уважение. Макс сильно повзрослел в 2017 году – это касается и выступлений на трассе, и поведения за ее пределами. На треке он стал разумнее, и теперь действует куда аккуратнее, чем в прошлом. Кажется, он стал чуть больше уважать соперников», – цитирует Риккардо Autosport. 

Даниэль добавил, что не опасается борьбы с Ферстаппеном бок о бок: 

«Мы будем бороться между собой и дальше. Но если подобное снова повторится, то мы найдем способ пережить ситуацию, хотя и не скажу, что с такой проблемой хочется столкнуться. Если уж и будут трения, то я предпочту, чтобы мы в этот момент сражались за шестую позицию – и тогда никаких трений не будет. 

Вообще, вряд ли у нас когда-нибудь дойдет до такого, как у Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Там необычная ситуация, и она может возникнуть только если мы полностью растеряем уважение друг к другу. 

В тех гонках, когда побеждал Макс, я признавался и говорил ему, что он был лучшим. Вот и все. Если же я начну говорить, что он побеждает только из-за того, что команда предоставляет ему лучший двигатель, то начнутся проблемы. 

Надо просто признать, что он оказался лучше, а затем найти способ не допустить подобного еще раз!». 

В то же время Ферстаппен отметил, что хотел бы продолжить выступать с Риккардо в одной команде. 

«Мы сильно уважаем друг друга. И, если честно, до сих пор в моей карьере еще не было напарника, с которым было бы так много общего. Даже если мы полностью выкладываемся на трассе в борьбе друг с другом, я признаю, что Даниэль – отличный парень, с которым очень интересно общаться за пределами трассы. Так что надеюсь, что мы еще долго будем напарниками. 

Нужно принимать, когда кто-то оказывается быстрее. Думаю, мы вполне на это способны. Когда один хорошо выступает, а другой это признает, это очень важно», – цитирует Ферстаппена Newsonf1 со ссылкой на Speedweek.

Источник: autosport
Реклама 18+