Сириль Абитебуль: «Будковский не будет задействован в разработке болида «Формулы-1» до апреля»

Глава автоспортивного подразделения «Рено» в «Формуле-1» Сириль Абитебуль рассказал, чем во французской команде займется Марцин Будковский. 

Польский инженер подписал контракт с «Рено» прошлой осенью, что вызвало сильное недовольство остальных коллективов чемпионата мира, поскольку прежде специалист занимал пост ключевого технического чиновника ФИА и знал о новейших разработках и тенденциях развития болидов топ-команд. 

Абитебуль заверил, что Будковский не участвует в разработке шасси 2018 года, а полностью приступит к своим обязанностям только с апреля. 

«Ситуация на самом деле следующая: он будет получать зарплату с января, но не задействован в разработке болида «Формулы-1». Пока он вовлекается в другие, не связанные с «Формулой-1» области, и особое влияние будет уделять другим гоночным активностям компании. 

Нужно, чтобы он разобрался в структуре «Рено». И прежде чем он приступит к работе в Энстоуне в апреле над разработкой шасси и к операционной деятельности, ему нужно адаптироваться. 

Мне важно, чтобы Марцин вывел нас на новый уровень. Его задача в основном состоит в том, что привести конюшню из середняков в число топ-команд. Сам Марцин сконцентрируется на организации коллектива, чтобы в будущем мы смогли реализовать наши амбиции и начали бороться за чемпионское звание в 2020-2021 годах. 

Хочу, чтобы Марцин построил идеальную команду «Формулы-1» XXI века», – цитирует Абитебуля Autosport.

Источник: autosport
Реклама 18+