Флавио Бриаторе: «Жаль, что Кубице не удалось убедить «Уильямс»

Бывший руководитель «Бенеттона» и «Рено» Флавио Бриаторе сожалеет о сорвавшемся возвращении Роберта Кубицы в «Формулу-1». 

Польский гонщик был близок к подписанию контракта с «Уильямсом», но после декабрьских тестов в Абу-Даби английская команда пересмотрела отношение к претендующим на место в кокпите гонщикам и – как утверждает Auto Bild – договорилась о двухлетнем контракте с российским пилотом Сергеем Сироткиным. Предполагается, что объявление о сделке состоится после получения «Уильямсом» денег от спонсоров спортсмена – каждый год конюшня будет получать от «СМП Рейсинг» по 15 млн долларов. 

«Мне жаль, что Кубице не удалось убедить «Уильямс». Я несколько раз общался с Нико Росбергом (одним из менеджеров польского гонщика – прим.), и знаю, что они испробовали все, однако у русских огромный бюджет. Речь примерно о 20 млн. Кубица же мог собрать 7-10 млн. 

Мне очень жаль. Если бы Роберт вернулся в «Формулу-1», это стало бы огромным успехом для спорта. Странно, что руководство «Ф-1» не протянуло ему руку помощи», – цитирует Бриаторе Newsonf1 со ссылкой на Speed Week.

Источник: newsonf1
Реклама 18+