Валттери Боттас « Мне позволят бороться за титул с Хэмилтоном, если смогу соответствовать его темпу»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас на церемонии награждения ФИА Гала ответил на вопросы журналистов grandprix247.com о 10-й позиции в рейтинге, составленном руководителями команд (напарник финна Льюис Хэмилтон стал первым с огромным отрывом).

«Надеюсь, Тото Вольфф [руководитель «Мерседеса»] не поставил меня на десятое! – пошутил Боттас. – Всегда есть какие-то списки и рейтинги. Я не думаю об этом, о недооценке и остальных вещах.

Имеет смысл лишь моя скорость на треке и количество гонок, в которых я смогу победить в будущем. Главное все равно всегда остается внутри команды: только они знают, на что я способен».

Валттери занял девятое место в прошлом сезоне, выступая за «Уильямс», а затем перешел в «Мерседес» на замену закончившему карьеру чемпиону мира Нико Росбергу и выиграл три Гран-при в 2017 году.

«Я многому научился как гонщик. Иногда уроки были реально тяжелыми, в некоторых гонках я испытывал серьезные проблемы с машиной и своим стилем пилотажа. Мне еще нужно прибавить во многих аспектах.

Если я смогу соответствовать темпу Льюиса Хэмилтона, то мне позволят бороться с ним. С хорошей машиной я смогу претендовать на титул — если буду стабилен и в квалификациях, и в гонках», – рассказал Боттас в интервью grandprix247.com.

Источник: grandprix247.com
Реклама 18+