Нико Росберг: «Я унаследовал от отца дар управлять гоночными машинами, на генетическом уровне»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг считает, что своим успехом во многом обязан генетической предрасположенности к гонкам.

«Я просто унаследовал от отца дар управлять гоночными машинами, на генетическом уровне. Я верю, что генетика играет очень важную роль в успехе гонщика…Я бы сказал, что на 66 процентов это зависит от генетики и на 33 процента от природного таланта. Полагаю, в нашем спорте это достаточно очевидно.

В качестве примера Росберг привел Макса Ферстаппена, отец которого выступал в «Формуле-1», хоть и не добился значительных успехов.

«Его отец Йос тоже был успешным гонщиком, а теперь успеха добивается и его сын – потому что этому способствуют гены».

Также Росберг считает, что ему добиться успеха помогло отсутствие эгоизма и склонности к нарциссизму.

«В целом большинство пилотов «Формулы-1» являются нарциссами, влюбленными в себя. Считающими себя лучшими в мире и всегда полагающими, что во всем виноват кто-то другой. Такой подход дает тебе определенную психологическую устойчивость в этом безумном мире, в котором тебя постоянно судят и каждый момент становится достоянием общественности.

Однако одновременно это еще и слабость, потому что ты не сомневаешься в себе, не задаешь вопросов. В этом смысле я был по другую сторону – более чувствительным и менее склонным к нарциссизму. Я постоянно сомневался в себе и старался прогрессировать шаг за шагом», – цитирует Росберга reuters.

Источник: reuters
Реклама 18+