Даниэль Риккардо: «Не думаю, что продление контракта с Ферстаппеном мне навредит»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо не считает, что продление контракта с Максом Ферстаппеном негативно скажется на отношении команды в австралийцу. Сам Риккардо пока не спешит продлевать свое соглашение.

«Не думаю, что это хоть как-то мне навредит. На самом деле это только усилило мои позиции. Если Макс был на радарах у «Мерседеса» или «Феррари», то у меня стало на одного конкурента меньше. При этом в «Ред Булл» выразили желание сохранить нас как пару гонщиков.

На старте следующего сезона я смогу понять, на что мы способны вместе с «Ред Булл», а потом принять решение. Я не буду принимать решение раньше срока. Будет разумнее использовать все доступное время.

Если брать в качестве примера Кими и Валттери, то я могу сказать, что сейчас они скорее помогают Льюису и Себу, потому что они сами были недостаточно сильны, если говорить о вступлении в чемпионате. Лично мне кажется, что выступления на трассе всегда говорят сами за себя.

До настоящего момента наша команда предоставляла гонщикам равные возможности. Я стараюсь не думать об этом, потому что не хочу забивать себе голову возможно несуществующими вещами. Если «Ред Булл» удастся сделать Ферстаппена самым молодым чемпионом в истории, то для бренда это будет огромным успехом. Но думаю ли я, что команда будет прибегать ко всем доступным средствам, чтобы помочь ему и при этом не будет помогать мне? Я так не думаю. Особенно сейчас, когда команда не выигрывала титул с 2013 года – в «Ред Булл» будут счастливы, если чемпионом станет любой из нас», – цитирует Риккардо autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+