Чарли Уайтинг: «Было бы здорово, если бы Ферстаппен принес извинения ФИА»

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг надеется, что Макс Ферстаппен принесет официальные извинения Федерации за нелицеприятные высказывания в адрес Гэри Коннели, который был стюардом на Гран-при США и принимал участие в решении оштрафовать голландца.

Также Уайтинг опроверг предположения о том, что Коннели мог намеренно принять решение против Ферстаппена из-за гипотетической личной неприязни.

«В данный момент я бы предпочел это не комментировать. Себастьян Феттель, за свою небольшую вспышку в прошлом году, принес свои искренние извинения. Пока я не слышал таких же извинений от Макса, но было бы здорово, если бы он их принес.

Статистика, которую я видел, не отражает истинной картины. То, что Гэри (Коннели) был стюардом на данных гонках – это просто совпадение. Не стоит связывать двух человек друг с другом. Я очень хорошо знаю Гэри и не встречал более честного и скрупулезного человека. Любое предположение, что он может иметь что-то против конкретного гонщика будет абсолютно безосновательным.

У нас есть четкие директивы для стюардов, которыми они пользуются на каждом Гран-при, и в этих директивах говорится о том, каким должен быть штраф в зависимости от того, когда происходит инцидент – на свободных заездах, в квалификации или в гонке. Эти директивы также должны помогать стюардам принимать последовательные решения. В них говорится, сколько именно штрафных баллов полагается за каждое нарушение. Например, за какое-то нарушение полагается официальное предубеждение без штрафных баллов», – цитирует Уайтинга autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+