Льюис Хэмилтон: «Мои отношения с командой сейчас сильнее, чем когда-либо»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что в нынешнем сезоне ключевым моментом стало изменений динамики развития отношений в команде после того, как «Мерседес» покинул Нико Росберг, а место немца занял Валттери Боттас.

«Ключевым моментом стала встреча с Тото Вольффом в конце прошлого года, когда мы укрепили отношения. Мы просто выложили карты на стол и сказали то, что нужно было сказать. А затем построили новые, более прочные отношения.

Смогли бы мы добиться такой же динамики, если бы в команде остался Росберг? Нет. Люди в команде лучше меня расскажут вам о том, какой была динамика раньше. Я же не могу сказать, что прошлый сезон был хорошим. В этом же году нам помогло то, что мы обо всем поговорили с Тото и то, что рабочие отношения с ребятами значительно улучшились. С этим не стоит шутить.

Формула работает и я хочу просто развивать эти рабочие отношения. Мои парни поработали выдающимся образом, мои отношения с командой сейчас сильнее, чем когда-либо. Также здорово и то, что в этом году мы сражаемся с другой командой – это помогает сместить внимание в другую сторону.

Когда за команду выступают два очень сильных гонщика, как в нашем случае – точнее, когда за титул напарники сражаются между собой, – это похоже на ураган и в какой-то момент он может заполнить всю комнату. В то время как сейчас нам удается направить энергию от этого урагана в другое русло, динамика намного позитивнее», – цитирует Хэмилтона autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+