Ники Лауда о штрафе Ферстаппена: «Это худшее решение из всех, что я когда-либо видел»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» и неисполнительный председатель «Мерседеса» Ники Лауда выступил с критикой в адрес стюардов, которые решили оштрафовать Макса Ферстаппена и тем самым лишить гонщика подиума на Гран-при США.

«Это худшее решение из всех, что я когда-либо видел. Он не сделал ничего плохого. Мы ведь гонщики, дело происходит не на обычной дороге. Просто смешно, что спорт убивают такими решениями.

На следующем заседании мы должны вновь вынести тему на обсуждение и начать все с начала, потому что сейчас все зашло слишком далеко. В данном случае не было смысла вмешиваться, это был нормальный обгон.

Чарли Уайтинг всегда говорит о том, что на трассе есть белые линии, которые нельзя пересекать. Но почему этого нельзя делать, если это возможно? Если нужно, постройте там тогда стену.

Если мы говорим о настоящей трассе, то их вполне можно использоваться. И мы были все с этим согласны. Теперь же мы вновь видим другие решения. Это неправильно.

Мы все договаривались о том, что если инцидент не считается опасным, то стюардам не нужно вмешиваться. Все просто», – цитирует Лауду autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+