Марк Уэббер: «Хартли мог сбежать домой, поджав хвост, но он продолжил сражаться»

Бывший пилот «Формулы-1» Марк Уэббер поделился мнением о перспективах Брендона Хартли, который на Гран-при США дебютирует в «Ф-1».

«Брендон Хартли в трех словах? Жесткий маленький ублюдок (смеется). Когда мы только встретились, он был совсем незрелым и ему было трудно заявить о себе. Он не был готов. Конечно, в «Ред Булл» не укутывают юнцов в хлопок и не окружают заботой, но это часть проверки. Тебе нужно засучить рукава и броситься в бой и Брендону было очень тяжело. Он мог сбежать домой поджав хвост, но он продолжил сражаться».

Хартли удалось проявить себя в гонках на выносливость, после чего пилот привлек внимание «Порше» – в составе которого они и выступали вместе с Уэббером в 2014 году.

«Он отлично подходил, потому что был быстрым и яростным, а также был достаточно молод, чтобы расти вместе с командой. Именно тогда и началась братская дружба. В гонках спорткаров дружба между пилотами обычно очень сильная, потому что вы часто проводите время вместе и делите кокпит одного болида.

Мы часто разговаривали о том, что пошло не так. Он не чувствовал горечи разочарования, но хотел все сделать правильно. Ему было нужно научиться лучше использовать ресурсы и людей вокруг себя. Технически он всегда был очень хорош. Но когда он начал проводить часы за рулем болида, то сумел стать намного стабильнее. Физические кондиции были его слабым местом, но он начал серьезно заниматься велосипедными гонками и сейчас находится в потрясающей физической форме.

Здорово, что в «Формулу-1» попал парень, который пробился туда не за счет юниорских серий и не за счет толстой чековой книжки. Это уникальная история и отличная возможность. Я знаю, что Брендон очень взволнован и воодушевлен, ему невозможно не симпатизировать. У него нет огромного эго и он настоящий боец. В чем-то он похож на Кими – меньше болтовни и больше дела», – цитирует Уэббера Daily Mail.

Источник: Daily Mail
Реклама 18+