Брендон Хартли: «Узнал обо всем незадолго до прессы»

Дебютант «Торо Россо» Брендон Хартли рассказал, что созванивался с Гельмутом Марко после того, как в «Порше» объявили о закрытии своей программы в гонках на выносливость в классе LMP1.

В прошлом Хартли уже был участником молодежной программы «Ред Булл», но покинул ее в 2010 году.

Хартли будет выступать за «Торо Россо» на Гран-при США и заменит в составе команды Пьера Гасли, который будет бороться за чемпионский титул в японской «Супер-Формуле».

«Я позвонил Гельмуту после окончания программы LMP1 – просто чтобы сказать, что если когда-нибудь у них появится возможность, я буду готов. Он получил сообщение, и вот теперь эта возможность появилась у меня в последнюю минуту – в каком-то смысле, все это случилось очень неожиданно.

Сначала я просто работал на симуляторе и не задавал много вопросов. Мне просто сказали прийти и поработать. Я не знал, есть у меня вообще шанс оказаться на стартовой решетке в Остине. Все случилось очень быстро. Скажем так, я сам узнал обо всем незадолго до прессы.

Когда я раньше общался с людьми, то говорил что у меня нет шансов попасть в «Формулу-1». Но я не переставал мечтать. Верил ли я, что это действительно может случиться? Три-четыре года назад – нет. Верил ли я, что у меня может появиться шанс в этом году? Мечта всегда жила во мне, но в 27 лет шансы пилота обычно падают. Так что я не был уверен. Но в «Ред Булл» решили дать мне шанс.

За карьеру я пережил тяжелые времена и теперь я стал намного сильнее психологически. Я не допускаю такого количества ошибок, как раньше. Сейчас, как гонщик, я намного лучше готов к этому», – цитирует Хартли autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+