Фернандо Алонсо: «Тройная корона автоспорта» – это для меня главное»

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо намекнул, что может выступить в гонке «24 часа Дайтоны» – в рамках подготовки к «24 часам Ле-Мана», – но при этом он не подтвердил свое намерение принять участие в соревнованиях на трассе «Сарте» в 2018 году. 

«Первым приоритетом было соглашение по выступлениям в «Формуле-1», и теперь, когда все уладилось, я рассмотрю и другие варианты выступлений. 

«Тройная корона автоспорта» – это для меня главное. Выступление в «Инди-500» оказалось хорошим опытом, и я чувствовал себя конкурентоспособным, но все же то испытание оказалось серьезным, ведь мне пришлось начинать все с чистого листа – до той гонки я не участвовал ни в чем похожем. 

Если я хочу подготовиться к Ле-Ману, то, возможно, есть какой-нибудь способ сделать это лучше, чем получилось с «Инди-500». 

Участие в Ле-Мане в этом году? Если такая возможность появится, то я постараюсь ею воспользоваться. Что касается возвращения в Индианаполис, то могу подтвердить, что в 2018-м я не буду там выступать – ведь в те же дни пройдет Гран-при Монако. Но в будущем я еще приеду на «Инди-500». Неважно, в 2019-м или 2020 году – в любом случае, в этой гонке я еще обязательно выступлю», – цитирует Алонсо Autosport. 

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун также отметил, что обсудит с Алонсо участие в «Дайтоне»: 

«Если Фернандо захочет и у меня в команде будет вакансия, то мы с радостью напишем его имя на болиде. Вот, мы уже шутим об этом, а ведь в прошлый раз, когда мы начали с шутки об «Инди-500», в итоге все так и получилось. 

До этого момента мы решали с Фернандо только вопрос с контрактом по «Ф-1», и теперь, когда он решен, можно начать обсуждать другие гонки».

Источник: autosport
Реклама 18+