Юсукэ Хасэгава: «Хонда» недооценила сложность новой концепции двигателя»

Глава подразделения «Хонды» в «Формуле-1» Юсукэ Хасэгава признал, что японская компания недооценила сложность разработки двигателя новой концепции и из-за этого провалила зимние тесты и старт сезона-2017. 

«Если говорить о концепции, то мы ее недооценили. И хотя потребовалось не так много времени на выравнивание ситуации, мы понимаем, что нам пришлось преодолеть непростой этап. Мы считали, что у нас достаточно времени на подготовку, поэтому начали разработку силовой установки в мае, но одного года оказалось недостаточно. 

В теории мы достигли хороших показателей, мы все ближе подбираемся к нашей цели, но нужно добиться большего прогресса, чтобы догнать лидеров. 

Мы знаем, какая у нас цель, ведь другие команды ее достигли. Мы знаем, что другие команды тоже развивают схожую концепцию двигателя, хотя трудно с точностью определить конструкцию их моторов и потому сложно определить мощность, которую мы способны достичь. Но мы понимаем, в каком направлении двигаться, и знаем, как повышать мощность. Главным образом мы сфокусировались на камере внутреннего сгорания, но также работаем и в других областях, таких как расход топлива, и над вспомогательными элементами – над всем, что позволяет добавить лошадиных сил», – цитирует Хасэгаву Motorsport.

Источник: motorsport
Реклама 18+