Тото Вольфф: «Согласно данным, Хэмилтон вообще не пользовался тормозами в том повороте»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф поделился мнением о высказывании Льюиса Хэмилтона о действиях Себастьяна Феттеля на рестарте Гран-при Азербайджана.

При этом Вольфф вновь заявил, что судя по данным Хэмилтон не пытался проверить на прочность тормоза Феттеля, тем самым провоцируя его.

«Феттель опозорил себя таким поведением? Хм. Знаете, за рулем болида эмоции всегда льются через край. Мы уже видели это в прошлом. Ты опускаешь визор шлема и после этого твоя точка зрения отличается от того, что людям кажется со стороны.

Полагаю, единственное объяснение таково – причем я хочу сразу сказать, что не собираюсь защищать Себастьяна, – в общем мне кажется, Себастьян подумал, что Льюис решил проверить его тормоза на прочность и ответил. Хотя на самом деле это было не так. Мы видели это по данным телеметрии, а машина безопасности была всего в 150 метрах впереди.

Честно говоря, не могу себе представить, чтобы Феттель поступил так намеренно. Так что мне бы хотелось лично с ним поговорить и услышать то, что Себастьян сам скажет об этом инциденте. Я не хочу принимать решение, не услышав его объяснения.

Что касается действий Льюиса, то лидер может контролировать темп пелотона. Машина безопасности была впереди едва ли в 150 метрах, а на предыдущем рестарте, как вы сами могли видеть, Льюис чуть не догнал автомобиль безопасности до положенной черты. Так что в том месте трассы Льюис в любом случае не стал бы ускоряться.

Согласно данным, в тот момент Хэмилтон вообще не пользовался тормозами. Он вошел в поворот и просто отпустил ногу с педали газа, после чего Себастьян врезался в него сзади. Я полагаю, что Себастьян просто был весь в гонке и не хотел проиграть на рестарте. Льюис не делал ничего запрещенного», – цитирует Вольффа motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+