Паскаль Верляйн: «Никак не ожидал ухода Кальнеборн»

Пилоты «Заубера» Паскаль Верляйн и Маркус Эрикссон рассказали, что новость об уходе Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды стала для них полной неожиданностью.

Эрикссон: «Все случилось внезапно, за последние 48 часов. Но мы должны доверять владельцам, они знают что делают, у них есть хороший план на будущее».

Верляйн: «Я был очень удивлен, когда услышал об этом во вторник. Я никак этого не ожидал».

По информации из некоторых источников, причиной ухода Кальтенборн стал отказ следовать желанием владельцев делать выбор в пользу Маркуса Эрикссона, сделав его первым номером команды.

Эрикссон: «Это ложь и не соответствует действительности. Это крайне неуважительно по отношению ко всем сотрудникам «Заубера». Все ребята трудятся день и ночь, стараясь помочь команде вновь стать успешной. И это касается обоих пилотов, обеих машин. Для нас с Паскалем совершенно очевидно, что все эти слухи не являются правдивыми. Мы оба получаем совершенно равные возможности. Так всегда было и так всегда будет».

Верляйн: «Извините, но я не буду давать комментарии по этому вопросу. Делал ли я все, о чем меня просила команда? Я заработал пару очков, дважды пробивался во второй сегмент квалификации. Я стараюсь выжать максимум из нашего болида. Это моя работа, которую я и выполняю».

После этого у Эрикссона спросили, что он думает о нежелании Верляйна отвечать на предыдущий вопрос о неравенстве пилотов.

Эрикссон: «Ох, ну хорошо. Я уверен, что он считает точно так же, как и я».

Также гонщики «Заубера» рассказали, каким образом узнали об уходе Кальтенборн.

Верляйн: «Я разговаривал с Монишей во вторник вечером. Она позвонила мне и обо всем рассказала. И конечно, это стало для меня сюрпризом».

Эрикссон: «Я лично не разговаривал с Монишей. Пока не знаю деталей и причин ее ухода. Полагаю, мы выясним это позднее. Я должен за многое поблагодарить Монишу. Именно она дала мне шанс оказаться здесь».

В конце Верляйна ответил на вопрос, потерял ли он важного для себя человека, который оказывал ему поддержку.

Верляйн: «Да, определенно. Она меня поддерживала, у нас были отличные отношения и они останутся таковыми и в будущем. Мониша была близким мне человеком в один из самых сложных периодов моей карьеры, когда я был травмирован. Она здорово помогла мне, за что я ей очень благодарен. Я этого никогда не забуду».

Источник: autosport.com
Реклама 18+