Джо Сейвард: «Похоже, Кальтенборн не сработалась с председателем правления «Заубера»

Авторитетный журналист Джо Сейвард высказал предположение, что уход Мониши Кальтенборн из «Заубера» связан с конфликтами в руководстве команды. 

«Похоже, она ушла в отставку из-за недовольства, вызванного влиянием на команду инвестиционного менеджера Паскаля Пиччи, председателя руководящей компании. Он – ключевая фигура по привлечению инвесторов, но пока неясно, сыграл он важную роль в нынешней истории. 

Есть предположение, что обе персоны не сработались, и Кальтенборн почувствовала, что председатель компании вмешивается в то, чего она пыталась достичь. Вынудили ее уйти или нет – пока сложно сказать, однако некоторые источники утверждают, что решение было взаимным. В последнее время признаками проблем были попытки Кальтенборн нанять новое техническое руководство, но владельцы команды желали оставить все как есть. Словом, в центре проблем оказался технический директор Йорг Цандер, который до сих пор не оказал существенного влияния на развитие шасси за свои шесть месяцев работы. В Испании не было новинок, а когда они появились в Монако, то, видимо, не сработали. 

Сложно сказать, кто возьмет на себя роль Кальтенборн, но команде было бы логично связаться с людьми, которые имеют непосредственный опыт управления конюшнями «Ф-1». Речь идет, в частности, о Дэйве Райане и Фредерике Вассере, но немецкая сторона также может попытаться привести Йоста Капито. 

Большая проблема связана с тем, останутся ли в команде люди, которых наняла Кальтенборн, после ее ухода», – написал Сейвард в своем блоге.

Реклама 18+