Зак Браун: «Хотим понять, на что рассчитывает «Хонда» в развитии силовой установки в ближайшие пару месяцев»

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун заявил, что недавняя критика мотористов «Хонды» не должна отразиться на отношениях между партнерами по альянсу. При этом Браун отметил, что ждет от «Хонды» конкретных действий. 

«Я и Хасэгава-сан обсудили ситуацию, он все понимает. На личном уровне наши отношения достаточно хорошие – мы не кричим друг на друга, не ругаемся, и я не думаю, что высказанные в прессе слова были несправедливыми или неточными. 

Многие болельщики и партнеры команды задают нам вопросы – эти люди заслуживают ответов. Я стараюсь сделать все возможное, общаться со всеми, но в то же время оставаться в рамках деловых отношений. 

Есть вещи, которые нельзя высказывать публично, однако я почувствовал, что «Макларен» должен чуть больше делиться своими взглядами – ведь все разочарованы, и я считаю, что необходимо действовать открыто и прозрачно. Если бы я сказал, что жизнь прекрасна, то все бы удивились, почему меня еще не уволили. 

Мы по-прежнему преданы «Хонде», это не изменилось. В наших отношениях мы выкладываемся на 110 процентов. К этим выходным мы рассчитывали увидеть заметные перемены – они планировались, но не случились, и это очень огорчило. И когда ты не получаешь то, на что рассчитываешь, то задумываешься: а сможем ли мы в итоге добиться желаемого? 

Четких сроков принятия решения нет, но можно с уверенностью сказать, что во время летнего перерыва уже будет полным ходом идти разработка болида образца 2018 года. Так что к этому моменту нужно будет решить, как вернуть «Макларен» в группу лидеров, и при этом мы очень надеемся, что сделаем это с «Хондой». 

Сейчас мы хотим увидеть лишь их работу. По ходу тестов мы тоже были очень разочарованными, но они составили план действий. Какие-то вещи заработали, какие-то – нет, еще что-то так и не появилось. Но в итоге мы хотим понять, на что рассчитывает «Хонда» в развитии силовой установки в ближайшие пару месяцев», – цитирует Брауна ESPN.

Источник: espn
Реклама 18+