Шон Братчес: «Хотелось бы проводить больше 21 гонки за сезон»

Маркетинговый директор «Формулы-1» Шон Братчес рассказал, что в 2019 году в календаре «Формулы-1» может быть больше 21 гонки. При этом новые владельцы «Ф-1» намерены оптимизировать календарь, чтобы снизить нагрузку на команды и избежать наложения на другие крупные спортивные мероприятия.

«Мы хотим работать сообща с командами «Формулы-1», чтобы определить, в каком направлении стоит двигаться. Однако нам бы действительно хотелось проводить больше 21 гонки за сезон, поскольку нам нужно действовать несколько продуктивнее – в частности в отношении того, какие рынки важны для «Формулы-1».

Мы проводим исследование экономического влияния «Формулы-1» на рынок и выявить преимущества на случай, если «Большой цирк» будет приезжать в тот или иной город, страну или княжество. Выявив оптимальные показатели по регионам вкупе с оптимальной формулой календаря, то сможем встретиться с представителями организаторов гонок и все обсудить, проанализировать поступающие к нам заявки на проведение гонок.

Мы понимаем, что возможное расширение календаря несет в себе физическую, эмоциональную и экономическую нагрузку. Мы должны сотрудничать с нашими партнерами и с командами/, чтобы понять максимально допустимое количество гонок и найти вариант, подходящий для всех.

Нам бы не хотелось, чтобы в календаре было слишком много гонок, которые бы шли подряд, друг за другом. Мы пытаемся оптимизировать календарь, чтобы он был лучше согласован территориально – европейские гонки, американские гонки, азиатские гонки, – но добиться этого непросто, поскольку нужно учитывая многие факторы, в том числе погоду и контрактные обязательства.

Мы также хотим действовать в интересах болельщиков – стараясь избегать наложения гонок «Формулы-1» на другие крупные спортивные мероприятия. Например, в следующем году может получиться так, что в течение одного уик-энда пройдут Гран-при Великобритании, финал «Уимблдона» и финал Чемпионата Мира по футболу. Проводить Гран-при Великобритании в такой день было бы не слишком оптимальным вариантом», – цитирует Братчеса autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+