Льюис Хэмилтон: «В Монако машина работала не так, как должна была»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что намерен вместе с инженерами изучить все имеющиеся данные, чтобы понять причину проблем, с которыми столкнулся на Гран-при Монако.

«Война не окончена. Это марафон, а не спринт, мы еще способны прибавить. Но в Монако машина работала не так, как должна была. В ближайшие две недели нам предстоит многое проанализировать.

Мы с инженерами продолжим упорно трудиться, чтобы понять причину этих проблем. Потому что не хотим находиться в таком положении. Еще одна такая гонка и отставание заметно вырастет.

Мы определенно должны прибавить в понимании особенностей работы болида. На этой неделе я приеду на базу. Мы не питаем иллюзий и понимаем, что несовершенны, что должны прибавить в нескольких областях. Мы по-прежнему верим, что можем победить, но 25 очков отрыва – это много. Мы постараемся постепенно его нивелировать».

По словам Хэмилтона, больше всего его волнует тот факт, что в нынешнем сезоне он уже дважды сталкивался с проблемами при работе с шинами, однако в обоих случаях Валттери Боттасу приходилось не столь тяжело. В Сочи у Хэмилтона были проблемы со сцеплением машины с трассой и в результате британец финишировал четвертым – в то время как Боттас стартовал третьим, а затем выиграл гонку. В Монте-Карло у Боттаса также были некоторые проблемы, что не помешало ему в итоге занять четвертое место.

«Да, на этой неделе мне нужно постараться разобраться в данной ситуации. Нам нужно изучить многие вопросы и понять, почему одна машина команды работает, а другая нет. Я определенно хочу изучить этот вопрос», – цитирует Хэмилтона guardian.

Источник: theguardian.com
Реклама 18+