Валттери Боттас: «Если команда попросит пропустить Хэмилтона, я это сделаю»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас рассказал, что в немецкой команде нет разделения на первого и второго номера. При этом Боттас отметил, что готов действовать в интересах команды при необходимости.

«Нет, мы это не обсуждали, потому что мне не кажется, что это необходимо. В этой команде никогда не было первого и второго пилота. И не думаю, что будет. «Мерседес» всегда предоставлял пилотам равные возможности. Тем не менее, в этом году ситуация отличается тем, что в последние годы отрыв «Мерседеса» от соперников был больше.

Если один пилот застревает за другим и теряет время, то пока команда ничего не теряет. Хотя я понимаю, что если в итоге, по какой-то причине, это будет стоить нам потери очков – например, как было в Бахрейне, где у меня были проблемы с темпом, то тогда команде нужно будет обдумать ситуации и придумать способ не терять очки.

Если в гонке у меня возникнут какие-то проблемы, если мы с Льюисом будем на разных стратегиях или он застрянет за мной и будет терять время, а команда попросит меня пропустить его, я конечно это сделаю. Потому что мы одна команда, а цель команды – заработать как можно больше очков. Но как пилот я буду делать все возможное, чтобы не оказаться в такой ситуации», – цитирует Боттаса F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk
Реклама 18+