Юсукэ Хасэгава: «Хонда» не может позволить себе ждать, нужно улучшить двигатель»

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Юсукэ Хасэгава рассказал о планах «Макларена» и японского производителя на тесты в Бахрейне.

«На тестах мы проверим некоторые новые идеи, но речь не идет о полностью новом двигателе. Мы решили не раскрывать наши планы. У меня есть конкретные цели, но поскольку работа еще не выполнена, я не буду об этом говорить. Не хочется, чтобы болельщики ждали слишком многого, так что я лучше подожду с заявлениями. При этом в нынешней ситуации «Хонда» не может позволить себе ждать, нам нужно улучшить работу двигателя.

На потребуется еще пара дней, чтобы выяснить, что именно случилось на Гран-при Бахрейна. Но на тестах нам все-таки нужно с чем-то работать, даже если мы сможем сделать это только в последний день.

Мы не знаем точной причины поломки болида Вандорна. Могу сказать, что в системе упало давление воды, а это область генератора MGU-H. Кажется, что это та же самая проблема, что и раньше, но она чуть-чуть изменилась. Пока у нас просто не было времени, чтобы соответствующим образом все проанализировать.

Поначалу мы думали, что проблема в износе деталей, в пройденном километраже. Но в Бахрейне на болиде Стоффеля был установлен совсем новый генератор MGU-H. Так что поломка вызвана не пройденной дистанцией. Мы хотим выяснить причину, но пока не знаем этого», – цитирует Хасэгаву autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+