«Заубер» не сможет переключиться на новейший двигатель «Феррари»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн объяснила, почему швейцарская команда использует прошлогодние двигатели «Феррари» и не может перейти к двигателям новой спецификации. 

Ради возможности бороться за очки с первой же гонки сезона-2017 «Заубер» предпочел разработать болид C36 вокруг мотора образца 2016 года, однако на Гран-при Австралии выяснилось, что достичь поставленных целей сложнее, чем ожидалось. Когда у Кальтенборн спросили, может ли команда перейти к новейшему силовому агрегату, она ответила, что это невозможно по техническим причинам: 

«Нет, это невозможно, и мы это знали». 

Мониша пояснила, что новый мотор «Феррари» больше предыдущей модели, и из-за своих габаритов просто не поместится в шасси. 

При этом она надеется, что команда все же сможет побороться за очки. 

«Трасса в Австралии не совсем представительная. Подождем еще пару гонок, а там будет видно, насколько серьезно отставание. 

Мы надеялись, что стали быстрее – ведь мы следим за новейшими техническими трендами. Но и другие команды начали работу над шасси образца 2017 года намного раньше, и после зимних тестов они поняли, в каких областях нужно развивать болид. 

У нас есть план по улучшению шасси – новинки появятся на Гран-при Китая, а затем мы собираемся провести интенсивные тесты в Бахрейне. Крупный пакет новинок мы планируем привезти в Барселону», – цитирует Кальтенборн Autosport.

Источник: autosport
Реклама 18+