Юсукэ Хасэгава: «Концепт двигателя «Хонды» полностью изменился, это большой риск»

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Юсукэ Хасэгава признал, что компания пошла на риск, изменив концепцию нового двигателя перед сезоном-2017.

«Концепт двигателя полностью изменился. Это большой риск – мы очень многого не знаем о том, как он будет работать. Мы знаем, что новый концепт даст нам преимущество в мощности и эффективности, но при этом повышается риск того, сможем ли мы выжать из двигателя максимум в этом сезоне.

В этом году нам будет нужно сконцентрироваться на улучшении двигателя внутреннего сгорания. Если мы улучшим сам двигатель – а значим повысим уровень выходной энергии выхлопных газов, – то нам будет нужно улучшать и турбину, поскольку в противном случае не сможем достичь нужного уровня распределения энергии.

Нам еще нужно провести тесты, будем работать по методу проб и ошибок. Надеюсь, мы правильно поняли, в каком направлении должны развиваться и на каких элементах нужно сосредоточиться. Но будет непросто совместить улучшение данных элементов с работой над улучшением двигателя внутреннего сгорания», – цитирует Хасэгаву autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+