Маркус Эрикссон: «Буду рад, если Наср останется в «Заубере»

Пилот «Заубера» Маркус Эрикссон считает, что смог стать лучше как гонщик благодаря выступлению в одной команде с Фелипе Насром.

Контракт бразильца истекает в конце года, а главным кандидатом на место в «Заубере» считается Паскаль Верляйн. Сам же Наср рискует потерять место в «Формуле-1» после того, как лишился финансовой поддержки Banco do Brazil.

«Думаю, мы с Фелипе хорошо сработались. Потому что подталкивали друг друга вперед. Хотя мне и кажется, что я был сильнее, мы все равно были очень близки, выступали примерно на одном уровне. Между нами всегда проходили отличные сражения.

Конечно, у нас были и разногласия, проблемы. Но мне все равно кажется, что два последних года прошли хорошо. Как я уже говорил, мы подталкивали друг друга вперед. Все что случалось удавалось оставить в прошлом. Не было такого, чтобы мы столкнулись, а потом перестали разговаривать. Мы оба достаточно профессиональны, чтобы оставлять такие моменты в прошлом и двигаться дальше.

Не знаю, что случится в следующем сезоне. Если Фелипе останется, то я буду рад. Если придет кто-то другой – я тоже не буду против. Для меня важно выступать с сильным напарником, который бы позволял тебе двигаться вперед, помогал команде развиваться», – цитирует Эрикссона motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+