Льюис Хэмилтон: «Мерседес» может позвать Алонсо или Феттеля, мне все равно»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что готов выступать в одной команде с любым гонщиком, и что он примет любое решение руководства команды.

«Очень важно, кто займет место в кокпите второго болида. Это важно для морального состояния команды. На примере других команд мы уже видели, что порой соперничество двух напарников может произвести на коллектив отравляющий эффект.

Конечно, я счастлив в «Мерседесе», и пока нам всегда удавалось справляться даже с такими, скажем так, интересными сценариями. Так что нам нужно убедиться в том, что кто бы ни пришел в «Мерседес», что ситуация если не улучшится, то как минимум останется прежней с точки зрения генерирования энергии, необходимой команде. В прошлом у меня уже был опыт выступления в команде, когда между двумя сторонами возникали разногласия, и я бы настоятельно рекомендовал «Мерседесу» не повторять этот сценарий.

Нет, я готов выступать с любым напарником, кого бы ни пригласила команда. И в конечном счете решать «Мерседесу», руководство может пригласить абсолютно любого пилота. Можно позвать Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля, мне все равно. Я уже выступал в одной команде с Фернандо в свой первый год в «Формуле-1» и победил его, так что это меня не беспокоит. Я буду рад выступать в одной команде с любым из них. Но с точки зрения того, как будет лучше для команды, мне эта идея не кажется удачной.

По условиям контракта команда должна будет обсудить со мной выбор второго пилота – когда определится со списком, скажем, из пяти человек. Но при этом мое слово не будет иметь никакого значения в принятии итогового решения», – цитирует Хэмилтона motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+