Тото Вольфф: «Важно, чтобы второй пилот помогал «Мерседесу» в развитии болида, Росберг был силен в данной области»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, как идут поиски замены для Нико Росберга, который внезапно объявил о завершении карьеры.

По информации журналиста Blick Роджера Бенуа, в «Мерседесе» по-прежнему рассматривают возможность приглашения Фернандо Алонсо или Валттери Боттаса.

Однако словам Вольффа, «Мерседес» не хочет вмешиваться в дела других команд и разрывать действующий контракт одного из гонщиков, что делает главным фаворитом на второе место в «Мерседесе» Паскаля Верляйна.

«В нашем списке осталось три имени. Если бы Нико раньше сообщил нам о своем решении, команде было бы проще. Может быть, нам придется принять смелое решение.

Нам бы не хотелось сильно вмешиваться в дела другой команды. Мы планировали отправить Паскаля Верляйна в «Заубер», чтобы он провел там один-два сезона и продолжил развиваться. В следующем году «Заубер» будет выступать намного лучше, чем в сезоне-2016.

В 2018 году ситуация будет выглядеть проще. К тому времени сразу у нескольких топ-пилотов истекут контракты. Сейчас для нас важно, чтобы второй пилот мог помогать команде в развитии болида. Нико Росберг был очень силен в данной области», – цитирует Вольффа grandprix.com.

Источник: grandprix.com
Реклама 18+