Нико Росберг: «Понимал, что «Мерседесу» придется очень нелегко»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг ответил на критику со стороны Ники Лауды, который посчитал, что своим решением внезапно завершить карьеру Росберг поставил «Мерседес» в очень трудную ситуацию.

«За время выступлений за «Мерседес» я часто общался с Ники, и могу сказать, что в команде он ведет себя совсем не так, как на публике. Мне кажется, он дал такие комментарии из-за чувства разочарования, и я прекрасно могу его понять.

Именно это сделало мое решение таким тяжелым – я понимал, что моей гоночной семье придется очень нелегко. Я хорошо это понимал, и именно поэтому всего через час после того, как принял окончательное решение, я сообщил об этом Тото Вольффу – чтобы дать команде как можно больше времени на поиск замены.

Но говорить о том, что я опустошил команду? Это не совсем так. Я ведь не могу защищать только интересы команды. Более того, Ники сам решил завершить карьеру прямо по ходу уик-энда в 1979 году, и сделал это в середине сезона. Притом, что тогда он был моложе меня. Не знаю, может быть Ники об этом забыл», – цитирует Росберга grandprix247.

Источник: grandprix247
Реклама 18+