Карло Ванзини: «Феттель останется в «Феррари», пока не победит»

Комментатор Sky Sports Italy Карло Ванзини поделился мнением о ситуации, которая сложилась в «Феррари» в связи с уходом Джеймса Эллисона с поста технического директора команды.

«Джеймс Эллисон проводил больше времени в Англии, работая из дома, однако в роли технического директора «Феррари» нужен человек, готовый работать в Маранелло 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

На данный момент вариант с Бинотто является для «Феррари» долгосрочным, потому что команда занимается постройкой болида для сезона-2017. При этом болид, который в следующем году выйдет на старт гонки в Мельбурне, должен стать базовой версией для новых болидов в ближайшие три-четыре сезона, пока регламент вновь не будет изменен.

Нам известно, что «Феррари» пыталась переманить Джеймса Ки из «Торо Россо», но он связан контрактом с «Ред Булл» и ждет возможности перейти в главную команду. «Феррари» постарается нанять новых инженеров и технических специалистов, однако в «Формуле-1» специалистам при смене команды обычно приходится уходить в вынужденный отпуск как минимум на год. Можно сколько угодно рассматривать кандидатуры Ки или Боба Белла, но для перехода им придется уйти из «Формулы-1» на год и переход в «Феррари» осуществится только в 2018 году. «Феррари» не может оказаться в такой ситуации в следующем сезоне.

При этом у Феттеля очень теплые отношения с Бинотто. Себ очень доволен прогрессом, которого «Феррари» добилась в этом году при работе с двигателем. Себ очень близко со всеми сотрудниками команды. Да, сейчас в его мечту ворвался небольшой ночной кошмар, но он хочет побеждать с «Феррари». Это мы знаем наверняка.

Действующий контракт Феттеля рассчитан до конца сезона-2017, но мне кажется, что он предусматривает опцию продления еще на один или два года. При этом стороны работают над оформлением нового контракта до конца сезона-2020. Феттель останется в «Феррари», пока не победит – как это сделал Михаэль Шумахер», – цитирует Ванзини Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+