Маурицио Арривабене: «В Венгрии с «Феррари» не будет того, что произошло в Сильверстоуне»

Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене в интервью Sky Sports рассказал о том, как команда отреагировала на неудачное выступление на Гран-при Великобритании, а также высказался о судьбе технического директора Джеймса Эллисона и новом контракте с Себастьяном Феттелем.

– У каждой трассы своя история. Здесь, в Венгрии, мы не увидим того, что произошло в Сильверстоуне. Однако, благодаря опыту, полученному в Великобритании, мы смогли понять, из-за чего с нашей машиной возникли проблемы, и мы здесь над ними работаем.

- С поиском настроек для машины дела обстоят непросто? Это так?

– Иногда я слышу странные вещи. Если у вас возникли трудности с аэродинамикой, то решить их непросто. Все, что можно сделать – это найти правильный баланс, попытаться сделать все, что в ваших силах.

- О Джеймсе Эллисоне ходят некоторые слухи. Он уже давно не появлялся на гонках – «Феррари» готовится к переменам?

– Такого рода слухи ходят то обо мне, то еще о ком-то. Надеюсь, все останется без изменений. В конце концов, моя работа как раз и состоит в том, чтобы не обращать внимания на подобные предположения и не допускать их влияния на команду. Я должен быть щитом для коллектива. И вы должны помнить, что, согласно другим подобным слухам, Джеймс Эллисон сначала должен был меня заменить, потом появились предположения о его уходе. Все это как в шоу Бенни Хилла.

- Вы продлили контракт с Кими Райкконеном. А с Себастьяном Феттелем уже был разговор о продлении соглашения до 2020 года?

– Не слишком ли рано говорить об этом? О Кими вы начали спрашивать два месяца назад, а теперь настал черед Себастьяна. Он определенно счастлив с нами, а мы рады сотрудничать с ним, так что я думаю, что еще рано говорить обо всем этом. Дайте нам спокойно работать – наша цель в этом.

Реклама 18+