Нико Росберг: «Мы с Хэмилтоном не лучшие друзья»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг рассказал о борьбе с Льюисом Хэмилтоном за чемпионский титул, а также отметил, как эта борьба сказывается на отношениях гонщиков, которые дружат с самого детства.

«Побеждать Льюиса приятно. Побеждая Льюиса, ты получаешь огромное удовлетворение, ведь он чемпион мира. Я отношусь к Льюису с большим уважением, но в данный момент мы с ним не лучшие друзья. В этом и заключается основная трудность. В нас обоих очень силен дух конкуренции. Учитывая накал борьбы и соперничества, нам сложно быть друзьями.

Так было и в детстве. Кто съест больше пиццы? Кто быстрее добежит от лифта до двери номера в отеле? Мы соревновались во всем, но тогда окружение было другим, на наше соперничество не влияли выступления в одной команде, СМИ и деньги. Сейчас все сложнее.

Я признаю достижения Льюиса. Он очень многого добился и побеждал меня в прошлом. Мне же нужно отыграться, и это лучший вызов из возможных.

Если я буду фокусироваться на количестве очков в чемпионате, то начну расстраиваться, потому что у меня было преимущество в 40 очков, а теперь его нет. Но я на этом не фокусируюсь.

Конкретный момент времени и набранная форма тоже играют свою роль. Мы видели это на примере меня и Льюиса в 2014 году. Преимущество всегда волнами переходило от одного к другому. Странно, но сейчас, должно быть, свою волну поймал Льюис, но это должно закончиться. При этом я признаю, что мне было тяжело принять итог такой гонки, как в Сильверстоуне. Со вторым местом я бы еще мог смириться, но потерять очки, опустившись на третью позицию? Это было тяжело.

Я не считаю, что сейчас у меня появился лучший шанс выиграть титул. Я отношусь к этому скорее как к просто отличной возможности. Конечно, борьба за победы придает тебе дополнительную мотивацию. Если бы мы с Льюисом боролись за 12-13 места, то все было бы иначе.

Сражение за титул всегда получается интенсивным. Сам пилотаж особо не меняется, но это сложно, потому что с одной стороны вы выступаете за одну команду, но при этом также сражаетесь друг с другом. Это уникальное испытание.

Очень сложно провести границу в нужном месте. У меня есть обязательства перед командой, потому что нам нужно выиграть Кубок конструкторов, но где провести черту между этими целями и собственным эго, собственными желаниями? Это всегда непросто. Я мечтаю о завоевании титула и сражаюсь ради этого. Я отдам борьбе все силы», – цитирует Росберга Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+