Гельмут Марко: «Вполне возможно, состав «Торо Россо» в следующем сезоне не изменится»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко считает, что решение команды заменить Даниила Квята на Макса Ферстаппена по ходу сезона себя оправдало.

«Мне кажется, что в выигрыше оказались все стороны. Как команда вы хотите, чтобы двумя болидами управляли два лучших гонщика, ведь вам нужно зарабатывать очки – разница в призовых между третьим и четвертым местом составляет 20 млн.

Конечно, было не слишком приятно принимать такое решение по отношению к Квяту, но я должен действовать в интересах «Ред Булл». И в конечном итоге это решение оказалось правильным. Ферстаппен показал, что способен справляться с давлением, выступая в топ-команде, а в «Торо Россо» Квят теперь старается восстановиться. Даниил чувствует себя спокойнее и более расслабленно по сравнению с тем, когда выступал за «Ред Булл».

Также Марко не исключает, что несмотря на данные события Квят может продолжить выступать за «Торо Россо» в следующем сезоне.

«Мы хотим, чтобы «Торо Россо» боролась за четвертое-пятое место в Кубке конструкторов, а сделать это можно только располагая двумя хорошими гонщиками. Мы не хотим приглашать нового пилота только потому, что он новый. Нам хочется пригласить нового гонщика только в том случае, если мы видим в нем потенциал для побед в гонках. А в данный момент я не вижу такого гонщика. Так что, вполне возможно, состав «Торо Россо» не изменится», – цитирует Марко grandprix.com.

Источник: grandprix.com
Реклама 18+