Берни Экклстоун: «У меня нет желания выкупить акции «Формулы-1»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что не собирается увеличивать свою долю во владении гоночной серией.

«У меня нет такого желания. К тому же, это создаст слишком много трудностей. Я доволен тем объемом акций, которым владею. Я бы мог выкупить некоторую долю, чтобы в «Формуле-1» стало меньше демократии, но не хочу этого делать.

У меня простое видение на жизнь и бизнес – делай все, чтобы прийти к успеху, либо уходи. Несмотря на то, что я отказываюсь от приобретения акций, я никуда не ухожу. По крайней мере, сейчас», – сказал Экклстоун.

Экклстоун рассказал, что хотел бы найти человека, который поможет ему руководить «Формулой-1», но предложенные им кандидатуры не устроили акционеров гоночной серии.

«Акционеры хотели бы видеть рядом со мной человека, готового помочь мне в том случае, если что-то случится и я не смогу вести дела. Я был бы рад найти человека, который разделил бы со мной ответственность, чтобы я сосредоточился на улучшении «Формулы-1», а не занимался всякими глупостями.

У меня было несколько человек, которых я считал подходящими на эту роль, но их кандидатуры были отклонены», – сказал Экклстоун.

Одним из таких людей Экклстоун видит бывшего руководителя «Рено» Флавио Бриаторе.

«Я хотел бы, чтобы Бриаторе вернулся. К сожалению, существуют обстоятельства, которые не позволяют этому произойти, и это большая потеря для «Формулы-1». Флавио понимает и любит этот бизнес, я очень доверяю ему», – цитирует Экклстоуна dailystar.

Источник: dailystar
Реклама 18+