Даниэль Риккардо: «Трасса в Бахрейне подходит нашему болиду»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо поделился мнением о предстоящем Гран-при Бахрейна.

«Мне кажется, что гонки на этой трассе всегда получались интересными. Мне также всегда удавалось добиваться отличных результатов на этой трассе, а еще на ней есть несколько место для обгонов. С тех пор, как Гран-при Бахрейна стал ночным, гонки стали более зрелищными и захватывающими. Шины стали держаться чуть дольше, по ходу гонки ты можешь атаковать чуть сильнее. Так что в последние годы Гран-при Бахрейна стал более захватывающим.

Мне сложно выделить поворот, который бы, скажем так, вызывал восхищение, но в целом это классная трасса, а наибольший интерес вызывает второй сектор. Ночные гонки получаются веселыми. По какой-то причине создается впечатление, что ночью ты просто едешь быстрее. Если бы каждая гонка была ночной и проходила в такой атмосфере, то это было бы классно.

Трасса хороша с точки зрения возможностей для совершения обгонов. В последний поворот можно войти очень плавно, и если ты сумеешь попасть в зону DRS, то к первому повороту у тебя появится отличная возможность обогнать соперника. Если же ты не справишься в первом повороте, то затем сможешь попробовать в четвертом повороте или на втором секторе, где можно легко допустить ошибку. Думаю, в общей сложности на этой трассе есть четыре места для того, чтобы совершить обгон, и это неплохо. Трасса подходит нашему болиду, в последние годы мы добивались там отличных результатов, и я надеюсь, что в этом сезоне тенденция сохранится», – цитирует Риккардо пресс-служба «Ред Булл».

Реклама 18+