Эрик Булье: «Мы никогда ничего не навязывали «Хонде»

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о причинах, по которым в «Хонде» создали максимально компактную по размерам силовую установку.

«Мне кажется, что в случае с концепцией «нулевого размера» возникло недопонимание, которое я постараюсь устранить. У нас нет проблем с перегревом силовой установки, и никогда не было. Во-вторых, концепция минимальных размеров была выбрана с целью предоставить инженерам отдела аэродинамики как можно больше возможностей, чтобы машина могла генерировать как можно больше прижимной силы.

Мы никогда ничего не навязывали «Хонде», они делают то, что считают нужным. Если бы они создали большую по размеру силовую установку, то нам бы пришлось соответствующим образом внедрить ее в конструкцию болида. Мы ни в чем не ограничены и придерживаемся текущей концепции только потому, что очень ей довольны. Мы верим в данную концепцию и считаем, что она поможет нам догнать лидеров быстрее, чем кому-либо другому», – рассказал Булье.

Новый руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Юсукэ Хасэгава добавил, что проблемы с системой охлаждения в прошлом сезоне появлялись по другим причинам.

«Макларен» никогда не подталкивал нас к тому, чтобы сделать силовую установку максимально компактной. В прошлом году у нас были проблемы с работой системы охлаждения, но они имели место из-за недостатка опыта – мы не понимали, каков минимальный размер, необходимый для корректной работы системы охлаждения. В этом году мы внесли необходимые изменения», – цитирует Хасэгаву F1i.

Источник: f1i.com
Реклама 18+