Виджай Маллья: «Благодаря сделке с «Астон Мартин» мы сделаем команду более привлекательной для спонсоров»

Владелец «Форс-Индии» Виджай Маллья рассказал, что текущее название команды уже выполнило свою задачу, и повысило интерес к «Формуле-1» в Индии, и что в следующем сезоне команда вполне может быть переименована в «Астон Мартин».

«Пожалуйста, поймите причины, по которым наша команда все это время называлась «Сахара Форс-Индия». В названии присутствует бренд «Сахара», потому что они вложили в нашу команды существенные инвестиции и стали нашими партнерами. Что касается «Форс-Индии», то я дал команде такое название, когда купил ее – с тем же успехом я мог бы назвать команду «Маллья Ф-1» или «Кингфишер Ф-1».

Я выбрал название «Форс-Индия», потому что хотел осуществить стремления и желания всех поклонников «Формулы-1» в Индии, которые до этого даже мечтать не могли о том, чтобы в «Ф-1» появилась индийская команда. В результате «Формула-1» перестала быть для Индии чем-то недостижимым. Такова была моя цель, и мы смогли ее достичь. Мы выполняли эту задачу на протяжении восьми лет».

Также Маллья считает, что заключение соглашения с «Астон Мартин» положительно скажется на будущем команды.

«Астон Мартин» является одной из самых знаменитых марок в Великобритании. Она обладает особым статусом. Мы сможем привлекать больше спонсоров, сделаем команду, ныне называемую «Форс-Индией» более привлекательной с точки зрения маркетинга. Вот почему мы ведем переговоры», – цитирует Маллью Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+