Льюис Хэмилтон: «Уверен, и мы, и «Пирелли» сможем доказать стюардам, что пониженное давление в шине не оказало никакого влияния»

Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что у стюардов нет причин наказывать его за пониженное давление в одном из колес.

«Я не ощущаю беспокойства в данный момент. У нас нет необходимости переживать: был отличный день, прекрасный уик-энд, и это действительно то, на чем я сконцентрирован.

Что будет – то будет. Мы сделали все, что могли.

В «Формуле-1» все всегда стремились максимально использовать все возможности для улучшения. Если разговор идет о этих 0,3 psi, то понижение давления на 0,3 psi никак не влияет на болид. Это слишком мало. Если бы речь шла о 1, или, например, 0,5 psi – это бы оказало какое-то влияние. Я уверен, и мы, и «Пирелли» сможем доказать стюардам, что это никак не изменило поведение болида и не оказало никакого влияния, тем более всего на одном колесе. Если бы так было на всех покрышках – тогда об этом стоило бы говорить. Было бы очень обидно. Но в конечном счете, не эта мелочь стала причиной нашей победы. Мы выиграли, потому что были самыми быстрыми», – цитирует Льюиса skysports.

Источник: www.skysports.com
Реклама 18+