Макс Ферстаппен: «Досадно, что нам пришлось менять двигатель»

Пилот «Торо Россо» Макс Ферстаппен рассказал о том, что был расстроен незапланированной сменой двигателя на его болиде, что приведет к потере десяти мест на стартовой решетке.

«Досадно, что нам пришлось менять двигатель. В случае с пилотами «Ред Булл» и Карлосом речь идет о двойной замене двигателей, так что штрафы были запланированы. Мне же поменяли один двигатель в Спа, и теперь еще раз поменяли двигатель здесь. Так что ситуацию нельзя назвать идеальной, но ничего не поделаешь.

Мы ждали, чем закончатся первая и вторая практики. Если бы я попал в топ-10, то, как мне кажется, мы бы не стали менять двигатель, однако мы очень сильно отстали от лидеров. Мы знали, что этот уик-энд получится для нас тяжелым. Это не слишком здорово, но лучше уж получить штрафы здесь, чем где-то еще. Это хорошо тем, что теперь в нашем распоряжении будет больше двигателей на Гран-при Сингапура, где в обычных условиях мы можем заработать очки», – рассказал Ферстаппен.

Карлос Сайнс-младший в свою очередь отметил, что сохраняет позитивный настрой, несмотря на полученный штраф в виде потери двадцати место на стартовой решетке за двойную замену двигателя на его болиде.

«Мы все знаем, почему получили штраф – потому что это не лучшая трасса как для болида «Торо Россо», так и для нашего двигателя. В целом машина работает хорошо. Я проехал пару длинных отрезков, и пару коротких, но время не лжет, здесь мы недостаточно быстры. Я сохраняю позитивный настрой. К тому же, старт в окружении двух болидов «Ред Булл» и двух болидов «Макларена» должен получиться веселым. Первые круги гонки должны выйти отличными», – цитирует Сайнса-младшего Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+