Фелипе Масса: «Мысли о Бьянки повлияли на мое настроение на Гран-при Венгрии»

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса рассказал о переживаниях на Гран-при Венгрии, вызванных смертью Жюля Бьянки, и об их негативном влиянии на результат воскресного заезда.

«Момент был непростой, очень трудный для всех. Во время минуты молчания перед гонкой я стоял рядом с членами его семьи, и мне было действительно тяжело. Я думал о Жюле и просил его приглядеть за нами. Я старался изо всех сил в гонке ради него, но у меня мало что получалось. Наверное, вся эта ситуация повлияла на мое настроение. Потеря Жюля – действительно тяжелая утрата», – цитирует Массу Crash.net.

Гонка для Массы получилась неудачной – заработав штраф за неправильное расположение на стартовой решетке, в дальнейшем пилот не смог найти темп и финишировал лишь 12-м.

«Мой темп был ужасен, и я не знаю почему. В трафике или же на шинах «медиум» я ехал чрезвычайно медленно. Кажется, на последнем гоночном отрезке, когда я смог перейти на мягкие покрышки, резина работала лучше, но и в этом случае мы не были быстры по сравнению с остальными. В общем, сцепления почти не было, пилотировать болид казалось невозможным. Наша форма была далека от идеальной.

На 100 процентов уверен, что это был разовый случай и в следующих Гран-при такое не повторится. В Великобритании мы были быстры, боролись за подиум и даже за победу. Конечно, впереди еще будет Гран-при Сингапура, который пройдет на еще одной медленной трассе. Так что нам придется очень хорошо поработать, чтобы и там быть конкурентоспособными. Но, в общем, я ожидаю, что мы еще не раз покажем свою силу, особенно на подходящих нашим машинам трассах», – цитирует Массу Autosport.

Источник: crash
Реклама 18+