Виджай Маллья: «Продавая продукт, который он называет дерьмом, Экклстоун зарабатывает миллиарды»

Совладелец «Форс-Индии» Виджай Маллья прокомментировал недавнее заявление коммерческого босса Берни Экклстоуна, который, критикуя зрелищность, назвал «Формулу-1» дерьмом.

«Как я могу ответить на комментарий исполнительного директора о том, что он продает дерьмовый продукт? Если он думает, что это дерьмо, то не должен продавать продукт.

Продавая продукт, который он так называет, он зарабатывает миллиарды и при этом должен взаимодействовать с участниками», – цитирует Маллью Autosport.

Маллья поддержал идеи, предложенные Стратегической группой на этой неделе.

«Если это сделает спорт привлекательным, а гонки станут зрелищнее, то я только за.

Я всегда говорил, что Стратегической группе нужно сосредоточиться на решении фундаментальных проблем.

Самое главное – поддерживать все команды. Если «Уильямс» сможет опережать «Феррари», то гонки будут очень интересными, если «Заубер» будет впереди «Уильямса», то будет еще более захватывающе.

Если все команды будет сильны, смогут стабильно существовать и концентрироваться на создании конкурентоспособной машины, а не беспокоиться по поводу выживания, то для «Формулы-1» это будет лучше.

Есть несколько способ сократить расходы. На заседаниях Стратегической группы обсуждалось много идей, команды были согласны с ограничением бюджета и получении большей технической свободы в ответ.

Есть много способов. Главный приз в этой ситуации – стабильность, которая приведет к захватывающей борьбе», – цитирует Маллью Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+