Марк Уэббер: «Алонсо и Бриаторе хотели, чтобы я перешел в «Феррари» в 2013 году»

Бывший гонщик «Формулы-1» Марк Уэббер рассказал, что был очень близок к переходу в «Феррари» в 2013 году и был даже составлен контракт.

«У меня была встреча с руководителем «Феррари» Стефано Доменикали, это произошло в гавани в Монако на яхте Флавио Бриаторе. Я был близок к переходу в Скудерию. Флавио, Стефано и Фернандо Алонсо хотели, что это произошло. Был составлен контракт на один год с опционом на продление.

Меня не интересовала любая другая команда, когда в июле они сказали мне, что мои услуги в 2013 году не потребуются. В Сильверстоуне в пятницу утром я поговорил с Фернандо Алонсо. Затем мы созванивались еще несколько раз, и хотя он попросил чуть-чуть подождать, мое шестое чувство, подсказало, что переход в «Феррари» – неправильный выбор для меня», – цитирует Уэббера Motorsport.

Уэббер добавил, что когда «Ред Булл» узнал его встрече с руководством «Феррари», начал переговоры с Льюисом Хэмилтоном:

«Ред Булл» общался со многими пилотами, в том числе с Льюисом Хэмилтоном. Так как они знали, что я могу перейти в «Феррари», не обсуждали со мной возможность продления контракта.

Однако в Сильверстоуне Кристиан Хорнер неожиданно предложил мне соглашение, которое мы заключили через несколько дней. Хотя мне и хотелось сменить обстановку, что позволил бы сделать переход в «Феррари».

Интересно, что Берни Экклстоун был против моего перехода в «Феррари». Но в середине 2013 года он спросил меня, точно ли я решил уйти из «Формулы-1», и сказал, что может помочь с переходом в Скудерию».

Источник: Motorsport
Реклама 18+