Даниэль Риккардо: «Вероятно, полностью не могу исключить перехода в «Феррари»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал о том, что гипотетически не исключает своего перехода в «Феррари», признав, что ему хочется, чтобы его карьера продолжала развиваться.

«В первую очередь – не затрагивая тему контрактов и чего-то подобного, – я хочу побеждать. Мое разочарование нынешним сезоном во многом исходит именно из этого. Сейчас мы не способны побеждать, а я, как гонщик, хочу только этого – по крайней мере, на нынешней стадии своей карьеры, пока я еще молод и голоден до побед, пока я чувствую, что во мне заложен огромный потенциал. Вот чего я хочу.

Очевидно, что учитывая контрактные обязательства и все такое, я не могу просто сказать: «Да, я перейду в «Феррари», точка». Существуют определенные условия, и на данный момент, насколько я понимаю условия своего контракта, такой переход маловероятен. При этом я чувствую, что в следующем году «Ред Булл» может измениться и вернуться в число лидеров. Я по-прежнему считаю, что в нашей команде работают очень хорошие люди. Думаю, в нашем распоряжении имеются все необходимые ингредиенты, чтобы добиться успеха, нам просто нужно сделать следующий шаг – этот шаг должен быть правильным, и я считаю, что мы способны его сделать.

Возвращаясь к вопросу о «Феррари» – здорово получить признание со стороны такой команды, так что я приму это как комплимент, а там посмотрим, что получится в конечном итоге.

Могу ли я исключить вероятность перехода в «Феррари»? Это сложный вопрос. Я, вероятно, не исключаю этого полностью, ведь у меня очень мало опыта в вопросе контрактов. Я не так уж давно выступаю в «Формуле-1».

Я уверен, что ситуация может изменить, вообще все может измениться. Дитрих Матешиц тоже много чего сказал прессе, так что заранее нельзя знать, как все сложится. Как я уже сказал, это маловероятно, но возможно.

Думаю, нам нужно по крайней мере увидеть какие-то доказательства того, что в следующем сезоне команда сможет сократить отставание от лидеров. В «Рено» хотят этого добиться. С этим в любом случае должны разбираться Кристиан Хорнер и другие люди, хотя гонщикам тоже хочется увидеть эти доказательства, ведь именно мы управляем болидами», – цитирует Риккардо motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+