Марк Уэббер: «В своих решениях руководство «Ред Булл» очень часто преследовало личные интересы»

Бывший пилот «Формулы-1» Марк Уэббер рассказал о том, что привело к его уходу из «Ред Булл», вспомнив, подвергнув критике действия руководства команды. В качестве первого случая Уэббер вспомнил сезон-2010, когда австралийцу удалось выиграть Гран-при Монако и гонку в Испании.

«В своих решениях руководство команды очень часто преследовало личные интересы. Я стал просто одним из двух джокеров в колоде. Предыдущее Гран-при я выиграл, лидируя от старта до финиша, а затем, на следующую гонку, команда подготовила новое антикрыло в единственном экземпляре, которое отправилось на другую сторону боксов. Мои механики были просто в бешенстве – это факт. Мы не очень хорошо понимали, что вообще происходит. Руководству хотелось сделать Феттеля чуть счастливее».

Менеджер Уэббера Энн Нил также поделилась воспоминаниями о событиях тех дней.

«У нас сложилось впечатление, что Себастьян был не слишком доволен тем, как все шло. Его переигрывал старый австралиец, а он полагал, что так быть не должно. Проблема родилась из-за плохой работы менеджмента команды, руководство позволило Феттелю делать то, что ему хочется. Я тогда подумала: «Серьезно? Вы оставите все как есть?», – рассказала Нил.

Также Уэббер рассказал о том, как развивались события после Гран-при Малайзии 2013 года и ставшей знаменитой команды «мульти-21», когда Феттель проигнорировал приказ конюшни и обогнал Уэббера, в итоге выиграв гонку.

«Мы сошли с подиума, он подошел ко мне и сказал: «Нам нужно поговорить. То, что я только что сделал…Напарник, я облажался, очень сильно облажался». На что я ответил: «Ну что же, напарник, давай просто поговорим, обсудим случившееся на следующей неделе». В итоге Феттель сказал, что сильно уважает меня как соперника, но не так сильно как человека. Это сильно сказалось на наших взаимоотношениях. В то время мы на дух друг друга не переносили.

Что касается команды, то после истории с «мульти-21» она была расстроена, в этом нет сомнений. Руководство продемонстрировало свою беззубость. Они не смогли справиться с нами на трассе, а такого не должно случаться. Нам было нужно что-то менять, и в этом я помог команде, решив уйти», – цитирует Уэббера pitpass.

Источник: pitpass.com
Реклама 18+