Маурицио Арривабене: «Меня не волнуют комментарии Алонсо»

Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене прокомментировал слова Фернандо Алонсо, заявившего, что не жалеет об уходе из Скудерии, потому что не хочет бороться за второе место.

«Я думаю о Себастьяне Феттеле, Кими Райкконене и команде. Команда превыше всего. Люди могут говорить все, что хотят. Я знаю, что он сказал невежливые слова, но меня это не волнует», – цитирует Арривабене официальный сайт «Формулы-1».

На вопрос о том, насколько важным для команды стал приход четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, Арривабене ответил:

«Все имеет решающее значение. Себастьян – один из ключевых игроков, а тот факт, что он так просто и быстро интегрировался в команду, конечно, помогает. Важно, когда гонщик ведет себя подобным образом. Присоединившись к «Феррари», Феттель исполнил свою детскую мечту. Но также нужно признать, что каждый должен выполнять свою работу – Себастьян, я и все в команде – и делать все возможное».

Также Арривабене поделился мнением по поводу того, чего команде не хватало в прошлые годы.

«Командного духа! Когда я впервые пришел сюда, то увидел, что команда разделена – многие сотрудники были замкнуты. Тогда я подумал: нужно признать, что это не та команда, которую хочу видеть. Моя первая задача заключалась в том, чтобы объединить ее вновь».

В конце 2015 года завершает действие контракт Райкконена с «Феррари». Арривабене дал понять, что финн должен набирать больше очков, если хочет остаться в команде.

«Как я уже сказал: это зависит от результатов. Если он добьется поставленной цели, то почему нет?

Важны хорошие выступление, помощь команде в чемпионате. Я работаю в команде с сильными традициями, которые установил еще Энцо Феррари. Для него Кубок конструкторов всегда был важнее победы в личном зачете. Так что для нас Кубок конструкторов очень важен. Для этого оба гонщика должны регулярно набирать очки. Я разговаривал с Кими, и он хорошо знает: чем больше очков сможет набрать, чем выше его шансы остаться!»

При этом Арривабене отметил, что команда не рассматривает кандидатуры возможных сменщиков Райкконена:

«Я сосредоточен на двух наших нынешних гонщиках, и очень хорошо знаю, что при необходимости найдется пилот, готовый в любую минуту сесть за руль машины «Феррари». Это не проблема. Сложнее работать с гонщиком и заставить его показывать наилучшие результаты».

Также Арривабене подвел итоги 1/3 сезона-2015, признав силу «Мерседеса»:

«Конечно, я не люблю проигрывать, как и команда. Безусловно, хотим выигрывать. Но «Мерседес» проделал отличную работу, поэтому заслужил победу в чемпионате в прошлом году и заслуженно занимает свои нынешние позиции сейчас. Мы должны быть реалистами, но при этом нужно продолжать делать все возможное, чтобы осложнить им жизнь настолько, насколько сможем».

Реклама 18+