Кими Райкконен: «Мы должны извлечь урок из случившегося»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен считает, что в его развороте по ходу Гран-при Канады были виноваты неправильные настройки картографии двигателя.

«Очевидно, что сегодня случилось что-то другое, чем то, с чем мы сталкивались по ходу сезона. В противном случае меня бы не развернуло. Дело было не в шинах. Скорее дело было в изменении настроек на пит-стопе, настройках картографии двигателя и так далее. Очевидно, что мы знакомы с особенностями данной области и, вероятно, должны были действовать разумнее. Мы могли бы этого избежать, но все дело было в обычных настройках двигателя.

Я не знаю, как это объяснить, но ситуация была на грани. Ты легонько нажимаешь на педаль газа, а показатели крутящего момента значительно возрастают, так что я больше не мог контролировать машину. Это глупо, но теперь ничего не поделаешь. Мы должны извлечь урок из случившегося.

Мы надеялись на лучший результат, и на то, что по сравнению с «Мерседесом» наша скорость будет более конкурентоспособной. Мне кажется, на этой трассе ты четко видишь разницу, если в чем-то уступаешь сопернику. Я уверен, что наши новинки сработали хорошо, хотя вполне очевидно, что нам нужно продолжать работу, стараясь улучшить ситуацию в целом. Я уверен, что когда мы вернемся на более нормальные трассы, то будем сильнее, будем знать, в каких аспектах заключается разница. Хотя мы надеялись, что сможем навязать соперникам более плотную борьбу и что сможем добиться лучшего результата», – цитирует Райкконена Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+