Фелипе Наср: «Прогревая шины, я каким-то образом нажал кнопку активации системы DRS, что стало для меня сюрпризом»

Пилот «Заубера» Фелипе Наср рассказал о причинах, по которым попал в аварию по ходу третьей практики перед Гран-при Канады. Также Наср отметил, что доволен своим выступлением в квалификации.

«Я просто пытался восстановить оптимальную температуру шин, потому что только что закончил отрезок. Я проехал первый круг и вернулся в боксы. Мы должны были использовать те же самые шины, поэтому их температура конечно упала. Когда я вернулся на трассу, то старался вновь прогреть их дол оптимальной температуры. Оказавшись на задней прямой, я почувствовал, что сегодня ветер дует намного сильнее, чем вчера. Мне кажется, что виляя по трассе, прогревая шины, я каким-то образом нажал кнопку активации системы DRS, что стало для меня сюрпризом. Я ничего не мог сделать, потому что все случилось очень быстро.

Я ничего не чувствую – кроме того, что потянул шею. Я готов к завтрашней гонке. Этот инцидент никак не скажется на моей уверенности в себе. У нас не возникло проблем с работой шасси, так что если смотреть на общую картину, то результат квалификации получился весьма неплохим», – цитирует Насра Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+