Джин Хаас: «Мы ни о чем не жалеем»

Владелец одноименной команды Джин Хаас рассказал о том, что не жалеет о решении прийти в «Формулу-1».

«Наша основная надежда заключается в том, чтобы присоединиться к шоу и выступать на стабильном уровне. Такова наша основная цель – чтобы команда нормально посещала все гонки, вовремя монтировала оборудование в боксах, чтобы персонал нормально был размещен в отелях. Все эти вопросы, касающиеся логистики, требуют решения – а ведь все это происходит еще до фактического начала гонок. Но мы ни о чем не жалеем, ведь другая наша цель заключается в том, чтобы показать, что в «Формуле-1» можно выжить и без драмы, которую пережили некоторые другие команды. Из всего, что я видел можно сделать вывод, что пока мы хорошо со всем справляемся.

Все данные, необходимые для создания болида, окажутся в нашем распоряжении в августе-сентябре этого года. Для начала нужно получить все данные от «Феррари» – понять, что они собираются делать с двигателем, – потому что машина строится вокруг силовой установки. Таким образом, сначала все данные должны быть получены и обработаны, а потом мы начнем процесс постройки шасси. В данный момент мы прорабатываем некоторые идеи в аэродинамической трубе, работаем с гидродинамикой, проводим симуляции и учимся новым вещам. Как только мы получим данные от «Феррари» – поймем, какими будут детали подвески, которые поставляет нам Скудерия, – то сможем разработать окончательную версию машины.

Я очень рад тому, что «Феррари» вновь борется за самые высокие места. Но в «Формуле-1» кошка всегда гонится за мышью, и мышь не всегда будет впереди. Мы знали, что «Феррари» не всегда будет позади конкурентов. С точки зрения наших перспектив это хорошо, потому что мы изначально знали, что будем использовать двигатели и коробки передач «Феррари». У нас есть список деталей, утвержденный ФИА, которые мы можем получить от «Феррари» и использовать при постройке болида. У нас есть и другие поставщики, которые будут помогать нам с деталями, которые мы должны производить самостоятельно», – цитирует Хааса Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+