Эрик Булье: «Во второй половине сезона должны стабильно квалифицироваться в первой десятке и бороться за большие очки»

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье заявил, что в конце сезона-2015 команда должна за пятое место в Кубке конструкторов.

«Может быть, это выглядит глупо, но наша задача – бороться за позиции, которые занимали в конце прошлого года. Этого недостаточно, я хочу побеждать и надеюсь, что мы победим. Но нужно оценивать ситуацию реалистично.

Во второй половине сезона должны стабильно квалифицироваться в первой десятке и бороться за большие очки. Не говорю о подиуме, потому что это было очень большое, большое достижение», – цитирует Булье BBC.

Также Булье рассказал, что в начале года было очень тяжело видеть постоянные поломки машины.

«Начало года было катастрофичным, но сейчас все встало на свои места и мы действуем согласно плану», – сказал Булье.

Булье рассказал, что на зимних тестах ему и исполнительному директору Рон Деннису пришлось вмешаться в работу команды:

«Честно говоря, Рон и я попросили инженеров разработать картографию, чтобы выехать из боксов, потому что было мучительно смотреть, как машина останавливается после выезда. Неполадка, неполадка, неполадка. Смотрели на машины других команд, у них проблем не было, и хотели то же самое».

Как заявил Булье, к настоящему времени двигатель «Хонды» улучшен на 50 процентов. При этом француз отметил, что гонщики довольны машиной.

«Машиной стало легче управлять, гонщикам стало проще добиваться предела. В прошлом году им это не удавалось», – сказал Булье.

Также Булье поделился мнением по поводу гонщиков Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона.

«Фернандо любит нашу команду. Очевидно, что выступление за «Феррари» для него, как и для любого гонщика, было особенным. Но у него особая привязанность к «Макларену».

Гонщики слушают нас, мы не лжем им, это очень важно. Они доверяют нам, а мы – им, это сильно отличает нашу команду от остальных.

Поэтому Алонсо знает, что мы делаем, и доверяет нам.

Фернандо заслуженно считается одним из лучших гонщиков. Но Баттона часто недооценивают. Он равных выступал с Льюисом Хэмилтоном в одной команде, иногда даже оказывался впереди. Дженсон – отличный гонщик.

Между нашими пилотами очень хорошие рабочие отношения. В начале я был очень осторожен, что не допустить напряжения между ними. Они с уважением относятся друг к другу, работают на команду, а команда работает на них», – сказал Булье.

Источник: BBC
Реклама 18+