Ромен Грожан: «Раньше я допускал ошибки именно на старте, ставя перед собой неправильные цели»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан рассказал о том, почему часто попадал в аварии в начале своей карьеры, и за счет чего ему удалось добиться прогресса.

«Я многому учусь. Если взять сезон-2012, то тогда у меня возникали проблемы в одном и том же месте. Я допускал ошибки именно на старте, ставя перед собой неправильные цели. Когда ты учишься новым вещам, понимаешь, что именно делаешь не так, то можешь измениться.

Я довольно агрессивно пилотирую, и это является моей сильной стороной в квалификациях. Благодаря этому ты можешь проехать хороший круг. Агрессивный пилотаж также может пригодиться вам в отдельных моментах гонки. Конечно, тебе нужно контролировать свою агрессию. Нужно помнить, что над созданием твоего болида трудились 500 человек, и они не хотят, чтобы ты его разбил.

Тебе не хочется совершать сумасшедшие поступки, идти на глупый риск. Довольно часто бывает, когда у тебя есть очень мало времени на то, чтобы решить, стоит ли пытаться обогнать соперника, или же не, а на трассе в этот момент происходит очень много событий. Ты думаешь: «Подходит ли это место для обгона? Как все пройдет?». И при этом ты не хочешь попасть в аварию. Тебе нужно многое принять во внимание. Если ты принимаешь неправильное решение, то это не значит, что ты обязательно поступил глупо или действовал опрометчиво – просто иногда правильное решение от неправильного отделяет очень немногое», – цитирует Грожана ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+