Берни Экклстоун: «Будет хорошо, если производители согласятся поставлять новые двигатели командам по реалистичным ценам»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал о том, что пока команды не определились с техническим регламентом на сезон-2017 – хотя на прошлой неделе Тото Вольфф заявлял, что в случае увеличения мощности силовых установок до 1000 л.с., все производители хотят продолжить работу с турбированными двигателями V6.

«Все зависит от того, что мы собираемся делать. Тото много говорит, но ничего не делает, если вы понимаете, о чем я. С его стороны неправильно говорить о том, чего хочется «Мерседесу», ведь они всего лишь одна команда.

Я не хотел возвращения «Формулы-1» к двигателям V8. Я хотел, чтобы все команды пользовались одинаковыми двигателями, стоимость которого составляла бы примерно 10 процентов от стоимости нынешних силовых установок. У нас появился бы новый регламент, участие в «Формуле-1» бы заметно подешевело. Если производители согласятся с подобной моделью, то все будет в порядке. Мы будем также не против, если производители согласятся поставлять новые двигатели командам по реалистичным ценам.

Стоит отметить, что в «Формуле-1» уже были времена, когда команды одновременно использовали как турбированные, так и атмосферные двигатели. Команды смогут выбрать вариант, который им больше нравится», – цитирует Экклстоуна Адам Купер.

Реклама 18+