Корреспондент La Stampa: «Замкнутость Алонсо в последние годы отражалась на «Феррари»

Корреспондент Gazzetta dello Sport Пино Алльеви не согласен с мнением трехкратного чемпиона мира «Формулы-1» Ники Лауда о том, что уход Фернандо Алонсо положительно повлиял на «Феррари».

«На мой взгляд, самым важным фактором стала смена президента, а не уход Фернандо. Думаю, что все теперь организовано более рациональным способом, технический директор Джеймс Эллиссон получил большие полномочия, а президент больше не играет на публику. Теперь «Феррари» стала нормальной командой, ничего больше.

Что касается Алонсо, то, безусловно, за рулем нынешней машины он бы выиграл в Малайзии», – цитирует Алльеви Nextgen-Auto со ссылкой на Gazzetta Dello Sport.

Тем не менее, корреспондент La Stampa Стефано Манчини полагает, что уход Алонсо все-таки оказал положительное влияние на команду.

«Фернандо является одним из лучших, если не самым лучшим гонщиком. Но в последнее время он действительно был очень замкнут, и в некотором отношении это отражалось на команде. С приходом Себастьяна Феттеля все стало иначе – он всегда улыбается, атмосфера в команде стала более позитивной. Но это нормально – один период закончился, начался другой», – сказал Манчини.

Корреспондент La Republicca Марко Манчини, тем временем, считает, что новое руководство команды и Себастьян Феттель пожинают плоды работы своих предшественников:

«Все началось с ухода Стефано Доменикали, затем ушел Марко Маттиаччи, передавший все полномочия Джеймсу Эллисону, и теперь это продолжается. Не думаю, что победа в Малайзии стала заслугой гонщика. В прошлом году Феттель не выиграл бы за рулем машины «Феррари».

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+